Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 12:22 +6°
Новости в Челябинске
10.06.2013 11:40

Депутат Валерий Зубов не голосовал за антисиротский закон. Но не считает это поступком

Депутат Валерий Зубов не голосовал за антисиротский закон. Но не считает это поступком

Депутат Валерий Зубов вчера выступил в Челябинске на семинаре "Школы гражданских лидеров" с лекцией "Современное гражданское общество России: анализ ситуации". В прошлом губернатор Красноярского края, Зубов обладает, как мне кажется, достаточным политическим и управленческим опытом, чтобы делать серьезные выводы о том, в каком состоянии находится Россия сегодня и что ждет нашу страну завтра.

Как-то сам собой разговор вчера вышел на тему российских сирот. Зубов же один из восьми депутатов Госдумы, кто голосовал против "антисиротского" закона, запретившего американцам усыновлять российских детей. Причем, его поражает, что многие считают этот его шаг смелым поступком. Для него это было само собой разумеющимся. В свое время Зубов как губернатор подписал 51 решение об усыновлении детей из Красноярского края. И считает, что все было сделано правильно. Один из тех детей, родом из города Ачинска, был усыновлен, например, самым высокооплачиваемым детским врачом США. Этот сирота вытянул, можно сказать, счастливый лотерейный билет в жизни. Сейчас он уже заканчивает университет. И им гордится вся округа в том месте, где парень живет. Все знают, что он русский, он даже имя не менял. 

Но и остальные 50 человек не бедствуют. Некоторые из них до сих пор пишут письма Зубову, благодарят. Что характерно, американцы, усыновившие детей из Красноярского края, тоже пишут письма Зубову. И тоже благодарят - за то, что в их семьи приехали такие замечательные дети из России. При том, что по крайней мере часть из этих детей не блистала здоровьем. 

Теперь российские сироты такой возможности усыновления лишены. Кстати, в Америке нет детских домов. Забота о детях заключаетяс прежде всего в том, чтобы у ребенка была семья. Если не родная, так приемная. А вот российские власти делают все возможное, чтобы отомстить США за принятие "Списка Магнитского", отыгравшись при этом, увы, на собственных детях-сиротах. Особенно печальна участь не имеющих родителей детей-инвалидов. Это в Америке немало женщин, которые считают своим долгом усыновить больных детей из других стран. В американском обществе в целом совершенно другое отношение к инвалидам, чем в России. Есть, скажем, ряд тяжелых заболеваний. У российских детей, болеющих такими болезнями и не имеющих родителей, зачастую невелики шансы выжить в условиях детдомов. Усыновить их в России вряд ли кто возьмется. В Америке у них был бы шанс...
 

379
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления