Правила приемы в вузы России опять изменят. Как именно

10 июня 2013

В Совете при Минобрнауки России обсудят идею министра Ливанова о «портфолио»
Как заявил в прямом эфире «Русской службы новостей» заслуженный учитель России, член Общественного совета при Министерстве образования Евгений Ямбург , Общественный совет будет решать, насколько это предложение эффективно в рамках сложившейся системы поступления в вузы.
"Портфолио тоже хорошая вещь, потому что есть дети, имеющие достижения в области спорта, в области музыки. Но с другой стороны, мы помним ещё из советских времен, как выдающихся спортсменов принимали, хоть они и не особо выдающиеся с точки зрения науки. Нет одного-единственного инструмента, когда эти проблемы можно решить. Тут надо думать, думать и думать», - сказал он.
На фоне скандалов Минобрнауки задумалось об изменении правил приема в вузы. Как заявил министр Дмитрий Ливанов, проходной балл должен складываться не только из результатов ЕГЭ: к ним нужно прибавлять средний балл аттестата, а также учитывать внеучебные достижения абитуриентов, что в совокупности называется «портфолио школьника».
Министр образования подчеркнул, что решение еще не принято, однако новые правила на будущий год нужно сформировать до сентября.

Поделиться
Отправить
Отправить
10 июня 2013
Лента новостей

Нашли опечатку?