Другой город
Челябинск
10.06.2013 20:08

Против командующего армией возбудили уголовное дело. Он освободил солдата и прапорщика от военной службы

 К уголовным делам в отношении начальника штаба Южного военного округа генерал-лейтенанта Николая Переслегина добавилось еще одно - против командующего 58-й армией Южного военного округа генерал-майора Андрея Гурулева.
Последнего подозревают в пособничестве в превышении должностных полномочий.
Дело касается событий давно минувших дней. В 2005 году генерал-майор Переслегин стал слушателем Военной академии Генштаба. Перед убытием на учебу он договорился с полковником Гурулевым, который на тот момент являлся начальником штаба - заместителем командира войсковой части 06705, о незаконном откомандировании двух военнослужащих.
Один из них, служивший по призыву, отсутствовал в части в общей сложности 28 месяцев, что не помешало ему "вырасти" в воинском звании до сержанта и даже заключить контракт с военным ведомством". Второй - старший прапорщик - не прибывал в часть 26 месяцев.
Скрывая отсутствие военнослужащих на службе, Гурулев, по данным Следственного комитета, "организовал издание не соответствующих действительности приказов об их убытии в отпуска, командировки, а также присвоении им очередных воинских званий".
Указанные военнослужащие занимались ремонтными работами и собиранием мебели в служебной квартире Переслегина в Москве. Вдобавок один из них выполнял личные поручения генерала, а другой более полутора лет охранял частный дом Переслегина в Тверской области, следя за его состоянием и убирая прилегающую территорию.

144
Популярное
Лента новостей