Другой город
Челябинск
10.06.2013 16:37

Троицкая ГРЭС сбросила отходы в реку Уй. Возбуждено уголовное дело

Прокуратура Троицкого района Челябинской области не так давно организовала проверку в связи с загрязнением в апреле реки Уй золошлаками. Как выяснилось, в нарушение требований природоохранного законодательства филиал ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС - произвел несанкционированный сброс отходов в реку. Загрязнение поверхности реки, по свидетельствам очевидцев, привело к массовой гибели рыбы.
Проверку продолжила Магнитогорская природоохранная прокуратура. Выяснилось, что с января по настоящее время Троицкая ГРЭС осуществляет деятельность в отсутствие утвержденных Управлением Росприроднадзора по Челябинской области нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также в отсутствие установленного размера санитарно-защитной зоны предприятия.
Магнитогорская природоохранная прокуратура внесла в адрес директора филиала представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.
В отношении филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС и директора вынесены постановления о привлечении к ответственности по статье 7.6 Кодекса об административных правонарушениях (пользование водным объектом с нарушением условий).
По материалам прокурорской проверки 7 июня следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 250 Уголовного кодекса (загрязнение вод).
Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.
Кроме того, на рассмотрении в суде находится заявление прокурора Троицкого района о понуждении филиала ОАО «ОГК-2»-Троицкая ГРЭС прекратить несанкционированные сбросы отходов производства и сточных вод в реку Уй.

184
Популярное
Лента новостей