10.06.2013 12:42

У карабашского детского театра «Респект» насыщенное творческое лето

Рейтинг: 0
У карабашского детского театра «Респект» насыщенное творческое лето
Сразу тремя театральными премьерами отметили наступившее лето юные почитатели Мельпомены из Карабаша.
 
Напомним, ровно год назад в рамках масштабного социально-просветительского проекта Русской медной компании в городе металлургов был организован детский-театр-студия, позднее получивший название «Респект».
 
Под руководством опытных  педагогов из Москвы и Екатеринбурга все желающие юные карабашцы активно познавали азы театрального искусства, осваивали специальные дисциплины, без которых настоящему актеру никуда.
 
А уже в августе прошлого года, незадолго до завершения летних каникул, детский театральный коллектив показал зрителям премьерный спектакль, подготовленный по мотивам пьесы Сергея Михалкова «Праздник непослушания». Месяцем позже «Респект» с успехом выступил в Екатеринбурге, в рамках Третьего международного фестиваля детских и молодежных театров «Театральный перекресток». Так начиналась большая творческая жизнь детского коллектива из маленького городка на Южном Урале.
 
За минувшие месяцы жители Карабаша уже привыкли к тому, что практически каждая предвыходная пятница отмечалась театральным представлением, которые «Респект» давал на своей главной сценической площадке – в актовом зале городской школы №1. А начало летних каникул юные таланты отметили сразу тремя премьерными показами, настоящим театральным марафоном.
 
Младшая группа детской театральной студии «Респект» открыла этот марафон музыкальным спектаклем «Незнайка в Зеленом городе». В спектакле приняли участие все без исключения малыши, поэтому зрелище получилось трогательным, радостным и красочным. Финальную песню зрители пели вместе с артистами, настолько задорно она звучала!
 
 
 А старшая часть труппы «Респект» представила на суд зрителей спектакль «Институт» (по мотивам рассказов Л. Чарской и Н. Лухмановой) о Павловском институте благородных девиц.
- Сложно описать впечатления после просмотра, потому что это первая, по-настоящему серьезная  работа ребят, - говорит Лариса Петрова (мама участницы спектакля Даши Петровой). - Они не подвели своих режиссеров, полностью воплотив их задумки.
Спектакль игрался в зрительном зале, а зрители расположились на сцене. Изящные девушки, строгие наставники, музыка Чайковского – все это наполнило зал атмосферой  времен позапрошлого века…. И зрители это прочувствовали и оценили. После спектакля долго не смолкали аплодисменты, были и заслуженные цветы».
 
В этот же день  показал свои первые театральные миниатюры  Детский дом Карабаша - стихотворение К.И. Чуковского «Телефон» и «Если вы идете в школьную столовую» (юмористический сборник правил хорошего тона). Ребята вышли на театральные подмостки впервые, поэтому, конечно, очень волновались. Но выступили вполне достойно, позволив себе, как маститые актеры, даже импровизации. Ведь темы миниатюр были такие близкие, а тексты знакомы, что называется, с колыбели. 
А после спектаклей юные актеры угостили зрителей виноградом.
 
Хочется отметить огромную работу сегодняшних режиссеров театра  «Респект»  Татьяны Меркуловой и Александра Кудряшова. Они не испугались поменять респектабельный город-миллионник Екатеринбург и актерскую карьеру в театре «Галерка» на маленький Карабаш и работу с детьми в театре  «Респект».

 

451

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей