10.06.2013 20:32

Убийц таксистки будут судить в Челябинске

Рейтинг: 0

 Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя города Еманжелинск и его несовершеннолетней подруги, которые обвиняются в нападениях на женщин-водителей такси, включая убийство.
Год назад, в июне, вечером молодой человек и его подруга вызвали по телефону такси с водителем-женщиной. Когда машина находилась на автодороге в Еткульском районе, парень вдруг ударил женщину-водителя бутылкой по голове, а девушка стала наносить удары ей ножом в живот. Завладев автомашиной «Лада Калина», молодые люди поехали в Троицкий район. Водительница была еще жива. Понимая, что она может сообщить о случившемся в полицию, налетчики задушили ее и бросили в лесу.
На следующий день в Сосновском районе преступники бросили похищенный автомобиль и вызвали другое такси, также с женщиной-водителем. На сей раз первой напала на водительницу девушка. Она достала отвертку и стала наносить удары. Однако эта женщина оказала активное сопротивление, и злоумышленники скрылись с места преступления, не сумев захватить машину.
Теперь им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 162 (разбой), статьей 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Санкция статьи за убийство при отягчающих обстоятельствах предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. В соответствии с уголовно – процессуальным законодательством в отношении несовершеннолетних срок лишения свободы не может превышать 10 лет, а пожизненное лишение свободы не применяется.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд.

162
Популярное
Лента новостей