11.06.2013 20:53

100 рублей проглотил при задержании продавец токсичного алкоголя

Рейтинг: 0

 Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Челябинска, работника службы охраны филиала ОАО «РЖД». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
50-летний работник ВОХРа ОАО «РЖД» хранил у себя дома в Челябинске спиртосодержащую жидкость в общем количестве более трех литров, содержащую токсичный элемент кадмий, а также токсичные микропримеси выше допустимого предела (массовая концентрация уксусного альдегида, сивушного масла, сложных эфиров, а также наличия кротональдегида), представляющие опасность для жизни и здоровья потребителей при употреблении в качестве пищевого продукта.
С 26 января по 21 марта мужчина неоднократно продавал эту спиртосодержащую жидкость местному жителю. Таким образом им было реализовано 1,65 литра жидкости. Его действия были пресечены 21 марта сотрудниками транспортной полиции в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», когда мужчина был задержан «с поличным».
Обвиняемый, намереваясь скрыть следы преступления, при проведении обыска в его квартире проглотил денежную купюру достоинством 100 рублей, полученную от покупателя. После этого он был доставлен больницу Челябинска для проведения диагностического исследования.
Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

295

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей