11.06.2013 15:32

140 килограмм наркотиков изъято в Челябинской области за первые 10 дней лета

Рейтинг: 0
140 килограмм наркотиков изъято в Челябинской области за первые 10 дней лета

По сообщению пресс-службы Управления ФСКН России по Челябинской области, последние время в регионе наблюдается резкое увеличение спроса среди зависимых лиц на синтетические наркотики, реализуемые под видом курительных смесей и солей. Их активно сбывают преступные группы, используя возможности интернета, почтовых и курьерских предприятий, платежных терминалов.

Преступники стараются использовать бесконтактные способы сбыта наркотиков. С этой целью используются различного рода «закладки», размещаемые в подъездах жилых домов, во дворах или просто на улицах.

Крупным изъятиям предшествовала кропотливая работа, проведенная на основе анализа собственных материалов, обращений граждан, волонтерских движений. Проверка информации поначалу позволила задержать покупателей содержимого «закладок», а также ряд лиц, размещающих в них наркотики.

Было установлено, что участники нескольких преступных групп серьезно подготовились к летним школьным каникулам. Ими были предприняты усилия для приобретения особо крупных партий синтетических наркотиков с одновременным развертыванием рекламной компании посредством сайтов и рассылки смс на телефоны абонентов.

Наркополицейские предприняли оперативные меры для перехвата смертельного груза и задержания преступников. В результате на территории шести крупных муниципальных образований были задержаны 13 участников трех преступных наркогруппировок и изъято из незаконного оборота около 140 (!) килограммов наркотиков, их аналогов и прекурсоров. Наряду с героином и марихуаной, большая часть изъятий – около 100 (!) килограммов – приходится на синтетические психоактивные вещества. Именно их сбывали преступники посредством «закладок».

В Магнитогорске, например, удалось не только изъять 80 килограмм синтетической «дури», но и обнаружить в ходе обысков трафареты с надписями, которые «украшали» фасады многих домов города металлургов. Ранее магнитогорцы неоднократно жаловались в органы власти по поводу незаконных «афиш» обнаглевших наркоторговцев. Задержав преступников с ассортиментом «дури», наркополицейские смогли установить и авторов незаконной настенной живописи.

За последние полтора года наркополицейскими расследованы и направлены в суды материалы уголовных дел в отношении участников 15 группировок, сбывающих наркотики посредством сетей интернета и «закладок». 

486

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей