11.06.2013 21:00

Близнецы из Челябинска грабили ювелиров Москвы

Рейтинг: 0

 В Челябинске на железнодорожном вокзале сотрудники Московского уголовного розыска задержали двух братьев-близнецов, подозреваемых в ограблении столичных ювелирных магазинов. Два брата из города Миасс уже трижды приезжали в Москву и совершали разбойные нападения на ювелиров с применением огнестрельного оружия.
24-летние братья попались во время рядовой проверки. По информации пресс-службы ГУ МВД по Москве, их автомобиль остановили для проверки документов. При досмотре машины инспекторы ДПС обнаружили переделанный из газового под стрельбу мелкокалиберными патронами 5,6-миллиметровый пистолет. В Челябинске против близнецов было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ – незаконное хранение оружия и боеприпасов. При этом молодых людей не стали арестовывать, оставили под подпиской о невыезде.
Экспертам пистолет казался «чистым»: на Южном Урале преступлений с его помощью не совершалось. Однако потом эксперты-криминалисты выяснили, что из изъятого у пистолета стреляли во время разбойных нападений на московские ювелирные магазины: оружие опознали по найденным на местах преступлений гильзам. Информацию об этом тут же передали в МУР, и столичные оперативники прибыли в Челябинск.
Близнецам инкриминируются разбойные нападения на магазины на Волгоградском проспекте, проспекте Мира и Автозаводской улице в Москве. Теперь, помимо 222-й статьи, им грозит уголовное преследование по статье 162 УК РФ «Разбой».

191
Популярное
Лента новостей