11.06.2013 13:53

Боль в спине!

Рейтинг: 0
Боль в спине!

Сегодня практически невозможно встретить взрослого человека, у которого хоть раз в жизни не «схватывало» спину. Боли в поясничной, грудной области или вдоль всего позвоночника могут надолго лишить работоспособности и спокойного сна. Но в чем причины боли в спине, как с ней бороться и что нужно делать, чтобы спина была здорова? Если вам потребуется отропед в Челябинске, смело обращайтесь в клиники Ортос. Там вам помогу решить все проблемы с вашей спиной! Кстати, там же свои услуги предлагает детский оротопед в Челябинске.

 
Причины болевой атаки на ваш позвоночник могут быть самые разные, как «вредный для спины» образ жизни, так и какие-то заболевания. Определить 
истинное происхождение вашей спинной боли может только специалист, но вы должны знать, в каких случаях сами провоцируете сбои в работе позвоночника, и постараться исключить эти моменты. В группе риска, прежде всего, люди с сидячей работой, водители, которые полжизни проводят в автомобиле, спортсмены, носильщики тяжестей и все те, кто подолгу вынужден находиться в не физиологичном, не комфортном для тела статичном положении с напряжением мышц. Список потенциальных претендентов на боли в спине возрастает с увеличением возраста человека в связи с возрастными изменениями костной ткани.
 
Чаще всего боли в спине обусловлены так называемым «миофасциальным болевым синдромом», который может быть как самостоятельным проявлением, так и следствием, например, межпозвонковой грыжи, артроза фасеточных суставов. Тактика лечения в каждом случае будет, естественно, разной, однако клинически отличить их очень сложно. Поэтому в нашей клинике мы делаем не только УЗИ позвоночника, но и эластометрию мышц. При первичном мышечном спазме плотность мышц значительно повышена, при вторичном – такая же, как со здоровой стороны. Для лечения первичного миофасциального синдрома наиболее эффективна ударно-волновая терапия, массаж, мануальная терапия, локальная инъекционная терапия. Лечить вторичный миофасциальный болевой синдром гораздо сложнее. В этом случае мы применяем и медикаментозное противовоспалительное лечение, и локальные инъекции кортикостероидов, которые делаем под УЗ-навигацией, чтобы максимально точно подвести препарат к пораженному диску, суставу, связке.
 
 
822
Популярное
Лента новостей