11.06.2013 19:16

Два трупа выловили в карьерах Челябинска

Рейтинг: 0

 Челябинская городская служба спасения предупреждает об опасности купания в городских карьерах.
В выходные спасатели извлекли два трупа. Первый достали на Изумрудном карьере. ЧП случилось прямо на глазах отдыхающих. Очевидец рассказал спасателям, что видел, как в воду вошел мужчина. Проплыв небольшое расстояние, человек вдруг начал тонуть. Возможно, что у него судорогой свело ногу. Нынче лето наступило поздно, и вода в водоемах холодная. Спасатели обследовали на моторной лодке акваторию и вскоре извлекли из воды труп мужчины.
Второе происшествие произошло на «Голубом» карьере около восьми часов вечера. Здесь отдыхающие наблюдали страшное зрелище - по поверхности плавал труп утопленника. Отдыхающие позвонили в службу спасения позвонили и сообщили о том, что видят. Прибывшие спасатели извлекли с акватории тело челябинца и транспортировали его на берег.
Челябинские спасатели напоминают о том, что нельзя пренебрегать правилами безопасного поведения вблизи водоема в летний период. Во избежание несчастных случаев купайтесь только на оборудованных пляжах, где дежурят матросы-спасатели, не ныряйте в незнакомых местах, не заходите в воду в нетрезвом виде, не заплывайте за буйки, не оставляйте без присмотра детей. Традиционно матросы-спасатели дежурят на Первом озере, на озере Смолино и на Шершневском водохранилище. На карьерах города и реке Миасс купаться запрещено.

227

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей