11.06.2013 16:09

Две жительницы Южного Урала совершили восемь карманных краж

Рейтинг: 0

 В Южноуральске (Челябинская область) полицейские задержали двух женщин, подозреваемых в совершении восьми карманных краж.
Женщина задержали, когда они пытались совершить очередную кражу в магазине. Воровки хотели украсть деньги у покупателей. Задержанными оказались жительницы Копейска, 1970 и 1987 годов рождения.
Стражи порядка установили, что на счету воровок восемь краж на общую сумму около 100 тысяч рублей.
Перед совершением преступления, чтобы остаться незамеченными, женщины изменяли свою внешность с помощью одежды, париков и очков. Зайдя в магазин, сначала присматривались, затем следили за покупателями. Убедившись, что бдительность человека ослаблена, а внимание переключено на товар, одна из женщин тайно похищала у гражданина кошелек с деньгами. После этого воровки скрывались с места преступления.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В настоящее время устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории городов Троицка и Еманжелинска.

183
Популярное
Лента новостей