11.06.2013 19:23

Электрички в Челябинской области будут ходить по расписанию

Рейтинг: 0

 Несколько месяцев назад возник конфликт между "Свердловской пригородной компанией" (СПК), которая обслуживает пригородные железнодорожные перевозки в Челябинской области, и правительством региона. Железнодорожники обвиняли власти, что те не дотируют в необходимом объеме перевозки. Власти региона в свою очередь заявляли, что выполнили соглашение и предлагали СПК заняться оптимизацией расходов.
Конфликт привел к ликвидации ряда электричек, что вызвало естественное неудовольствие населения в нескольких территориях.
Но теперь спор завершен. «Свердловская пригородная компания» и Правительство Челябинской области подписали протоколы разногласий и приняли решение о дальнейшем сотрудничестве.
Договор будет действовать до 31 декабря 2013 года, маршрутная сеть будет сохранена в объеме, утверждённом Правительством Челябинской области на нынешний год.
По итогам переговоров и рабочих встреч между представителями Правительства области, ЮУЖД—филиала ОАО «РЖД» и руководством ОАО «Свердловская пригородная компания» не только подписаны протоколы разногласий, но и достигнуты договоренности о порядке выплат перевозчику выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа. Выплаты ОАО «Свердловская пригородная компания» будут производиться ежеквартально.
«Надеюсь, достигнутое взаимопонимание позволит вести конструктивный диалог и решать актуальные проблемы пригородного сообщения. Что касается выплат компенсации суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа перевозчику, то по данному вопросу есть незначительные разногласия. Уверен, в ближайшее время мы сможем решить этот вопрос", — заявил генеральный директор ОАО «СПК» Евгений Савостин.

163
Популярное
Лента новостей