11.06.2013 18:25

Emerson откроет в Челябинске новое производство

Рейтинг: 0
Emerson откроет в Челябинске новое производство

14 июня в Челябинске состоится торжественная церемония закладки первого камня в новый завод компании Emerson. Появление этого производства стало возможно благодаря подписанию соглашения между губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и руководством этой международной компании.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Челябинской области и компанией Emerson в инновационной сфере было подписано в апреле 2011 года. Спустя год было заявлено о планах по возведению нового производственного комплекса на северо-западе Челябинска. «Мы удовлетворены тем, как планомерно Челябинская область и компания Emerson работают над реализацией соглашения, — отмечает губернатор Михаил Юревич. — Строительство нового офисно-производственного комплекса – еще один шаг в развитии инновационных производств».

Церемония закладки первого камня состоится 14 июня. В ней примут участие представители правительства Челябинской области и высшее руководство компании Emerson. Первая очередь строительства предполагает возведение комплекса на Новоградском тракте Челябинска рядом с федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии. Его полезная площадь составит 24 тысячи квадратных метров, она рассчитана на тысячу 1000 сотрудников. Сдача в эксплуатацию запланирована на 2015 год. Объем инвестиций в проект составит 40 миллионов долларов. А в будущем ожидается почти двукратное расширение производственной площадки в Челябинске, а также увеличение штата до 1600 человек в течение 10 лет.

В этот же день в Москве состоится встреча губернатора Михаила Юревича с председателем совета директоров, главным исполнительным директором Emerson Дэвидом Н. Фарром. Стороны намерены обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Для справки:

Emerson Process Management – один из бизнесов компании Emerson. Компания является лидером в области автоматизации процессов производства, переработки и распределения продукции для заказчиков в химической, нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, электроэнергетической, водоочистительной, металлургической, горнодобывающей, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности. Компания предоставляет заказчикам первоклассные продукты и технологии, а также узкоспециализированные услуги по проектированию, консультированию, управлению проектами и техническому обслуживанию.

В 2004 году корпорация Emerson стала стратегическим партнером производственной группы «Метран» (Челябинск), а в 2009 году приобрела полный пакет акций челябинского предприятия. Emerson разрабатывает и производит измерительные приборы, инструменты для управления активами, метрологическое оборудование и интегрированные системные решения. Эти инновационные продукты используются заказчиками в Челябинской области, России и странах СНГ для повышения энергоэффективности, экологической и технологической безопасности производства, снижения издержек и производства продукции более высокого качества. 

527
Популярное
Лента новостей