11.06.2013 08:39

Камерный театр в Челябинске. От театральной премии до конкурса фоторабот

Рейтинг: 0
Камерный театр в Челябинске. От театральной премии до конкурса фоторабот

Шестого июня в Челябинском государственном драматическом Камерном театре состоялась церемония награждения лауреатов Народной театральной премии «ПРЕМЬЕРА 2012».

Всё было мило, скромно, по-домашнему, с чаем, сушками и капустными пирогами. Сначала собравшихся поприветствовали официальные лица: начальник отдела искусств Министерства культуры Челябинской области Токарев и заместитель председателя Челябинского областного отделения Союза театральных деятелей России Шитова. А вот награды победителям вручали лица неофициальные – представители тех самых зрителей, принявших участие в интернет-голосовании, по результатам которого они (победители) и были определены. Серебряный значок Марине Гез (актриса Челябинского Камерного театра, лауреат в номинации «Лучшая женская роль») вручил кандидат медицинских наук, хирург, член Союза писателей России Михаил Рудковский. Музыкант и композитор Олег Ярушин вручил награду Никите Федотову (солист Магнитогорского театра оперы и балета, лауреат в номинации «Лучшая мужская роль»). Программный директор радио «Серебряный дождь. Челябинск» Сергей Белов и руководитель службы информации этого же радио Елена Лукманова передали поздравления с победой в номинации «Лучший премьерный спектакль» коллективу Магнитогорского драматического театра им. А.С.Пушкина, представители которого не смогли приехать за заслуженной наградой.

На этом история с «ПРЕМЬЕРОЙ 2012» закончилась. И тут же началась история следующая – было объявлено о старте конкурса фотографий «ЗРИТЕЛИ».
Кстати, вышеописанная церемония состоялась ровно за 120 дней до начала театрального фестиваля – конкурса «КАМЕРАТА 2013». В день его открытия, четвёртого октября, мы узнаем имена тех, чьи фотоработы будут признаны лучшими.

ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ КОНКУРСА: В КАДРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛИЦА ЗРИТЕЛЕЙ!

Остальные условия фотоконкурса «ЗРИТЕЛИ» предельно просты:

1.Участником конкурса может стать любой желающий вне зависимости от возраста, пола, гражданства и вероисповедания.

2.Один автор может направить на конкурс не более пяти фотографий.

3.Для участия в конкурсе необходимо прислать фотографию на заданную тему в электронном виде по адресу kamerata12@mail.ru не позднее 14-го сентября. Участник должен указать: фамилию, имя, отчество, возраст, контактный телефон, домашний адрес.

Требования к оформлению работ:

1.Имя файла, содержащего изображение, прописывается русскими буквами и должно соответствовать названию работы.

2.Работы должны быть выполнены в формате JPEG, размер по длинной стороне кадра – 800 пикселей.

3.Запрещается добавление рамок, подписей и авторских плашек.

Победители конкурса фотографий «Зрители» получат эксклюзивное право на съёмку спектаклей фестиваля, на съёмку закулисной жизни фестиваля.

Участие в конкурсе «ЗРИТЕЛИ» означает согласие автора на дальнейшее использование его работ (в информационных, научных, учебных или культурных целях) без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора.

Фотоконкурс «ЗРИТЕЛИ» проводится совместно с Челябинским фотоклубом и газетой «Южноуральская панорама».

Пресс-центр «КАМЕРАТЫ 2013» 

370
Популярное
Лента новостей