11.06.2013 18:31

Суперфинал Мировой Лиги по водному поло в Челябинске стартовал

Рейтинг: 0
Суперфинал Мировой Лиги по водному поло в Челябинске стартовал

Сегодня в Челябинске стартовал Суперфинал Мировой Лиги по водному поло среди мужских команд. С 11 по 16 июня в бассейне «Строитель» будут бороться за награды восемь команд из Японии, Китая, Венгрии, Черногории, Сербии, США, Бразилии и России.

На пресс-конференции перед началом соревнований представитель Международной федерации плавания (FINA)Димитрис Диатесопулос подчеркнул: «Этот турнир имеет высокий статус и стоит в одном ряду с чемпионатом мира. В Челябинск приехали 104 сильнейших ватерполиста планеты. В прошлом году чемпионат Европы по водному поло среди девушек Челябинск провел на высочайшем уровне. Хочется выразить благодарность губернатору Челябинской области, администрации города, руководству, сотрудникам бассейна, волонтерам и тем, кто принял участие в подготовке соревнований. Уверен, что этот чемпионат будет также успешно проведен».

Руководитель оргкомитета Евгений Алексеев сообщил, что город и бассейн стопроцентно готовы к проведению соревнований и организаторы гарантируют его высокий уровень.«Для нас большая честь и удовольствие провести соревнования в вашем городе. Этот турнир самый крупный перед чемпионатом мира, который состоится через месяц в Испании», – сообщил представитель FINA Джанни Лонцы.

«Команда из России молодая и перспективная. Для нашей сборной турнир очень важен для приобретения опыта и уверенности в себе», - отметил президент федерации водного поло России, олимпийский чемпион Евгений Шаронов.

Министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников в свою очередь выразил надежду, что соревнования послужат популяризации мужского водного поло в Челябинской области: «У нас есть хорошие юношеские команды, сильная женская команда «Уралочка». Надеемся, что проведение мирового турнира в Челябинске послужит толчком для развития мужского водного поло в нашем регионе».

В ходе пресс-конференции были презентованы кубки и медали, которыми будут награждены победители и призеры соревнований. Они были изготовлены златоустовскими мастерами, специально для Супер Финала Мировой Лиги.  

336
Популярное
Лента новостей