Другой город
Челябинск
11.06.2013 08:09

Тарифы опять вырастут. Теперь на 12 %. И не надо воспринимать это как нарушение поручения президента

 Побывавший в воскресенье в Челябинске депутат Госдумы от "Справедливой России" Валерий Зубов прокомментировал грядущее повышение тарифов ЖКХ. По его мнению, правительство, несмотря на декларации, сдержать их в принципе не может. В свою очередь как сообщают в областном Едином тарифном органе, расценки в квитанциях с 1 июля могут вырасти на 12%, что закреплено правительственными документами.
По словам председателя Единого тарифного органа Челябинской области Сергея Образцова, рост во многом связан с повышением цены на газ с 1 июля на 15%. Ряд тарифов дорожает, поскольку является инфляционной составляющей.

«Когда Путин говорил об ограничении роста шестью процентами, всем это запомнилось, – сообщил Сергей Образцов на встрече, организованной «Аиф-Челябинск». – Но потом появилось поручение правительства за подписью Козака, где сказано, что тарифы могут быть повышены до 6% уже в среднегодовом исчислении к декабрю 2012 года. А если тарифы поднимаются с 1 июля, значит, рост может быть 12%. Вот мы и будем подравнивать рост до 12%. И не надо воспринимать это как нарушение поручения президента."

167
Популярное
Лента новостей