60 миллионов рублей должны власти компаниям, вставлявшим стекла после падения метеорита в одном районе Челябинской области

12 июня 2013

Компания «Инвестстрой» намерена подать в суд заявление о взыскании долгов с администрации Коркинского района Челябинской области и учреждения, где ее сотрудники стеклили окна после взрыва метеорита над регионом. Как пояснила Znak.com Ольга Попова - управляющий консалтинговой компании «Лигал Эксперт», которая ведет дела обманутых стекольщиков, 5 июня истек срок, в течение которого с ее клиентами должны были расплатиться, однако денег до сих пор нет.
Львиная часть денег на оплату работы стекольщиков должна была поступить из федерального бюджета. Однако с момента взрыва метеорита прошло почти четыре месяца, а средства так и не пришли в регион.
Только бизнесменам, работающим в Коркинском районе, не заплатили 60 млн рублей. Аналогичная ситуация в Челябинске и Копейске. Бизнесмены, которых просили сделать работу как можно быстрее, теперь не могут расплатиться со своими работниками, многие, чтобы провести остекление, влезли в кредиты, набрали долгов.
«Деньги компаниям до сих пор не поступили, - рассказала Ольга Попова. - 7 июня мы собирали представителей фирм, которые пострадали, обсуждали дальнейший план действий. С одной стороны, они не торопятся подавать в суд, потому что понимают - заказчик муниципальный, решение суда денег может и не принести. (свою часть средств муниципалитеты и область уже выплатили). С другой, все ждут совещания в администрации Коркинского района, на котором будет поднят вопрос сроков оплаты. После этого совещания компании примут окончательное решение - подавать в суд или нет».
По данным Поповой, комплект документов для подачи иска практически готов у ООО «Инвестстрой», долг перед которым составляет 4 млн 800 тыс. рублей. Представители компании готовы дать им ход, если не услышат обнадеживающей информации на совещании. Остальные стекольщики тоже собирают справки.

Поделиться
Отправить
Отправить
12 июня 2013
Лента новостей

Нашли опечатку?