Другой город
Челябинск
12.06.2013 13:14

Челябинск хочет стать спортивной столицей Урала

 Вчера в Челябинске состоялась торжественная церемония открытия Супер Финала Мировой Лиги по водному поло среди мужских команд.
Челябинск научился делать грандиозные спортивные события мирового уровня. Открытие Суперфинала поразило многочисленных зрителей своей масштабностью и красотой. Церемония началась под звуки настоящих скрипок и жгучего танго с элементами акробатики и лазерного шоу. Коллектив барабанщиков, приехавших специально на Супер Финал Мировой Лиги из Москвы, исполнили энергичный «Московский бит». Остроту и динамизм музыки поддержал транслировавшийся 3-D проекторами видеоряд острых моментов ватерпольных турниров и жесткой спортивной борьбы между спортсменами.
Гостей и участников праздника приветствовал председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков: «Для нас большая честь принимать эти престижные состязания – первые в истории спортивной России. Честь проведения Суперфинала оказана нам не случайно. В прошлом году Южный Урал успешно принял чемпионат Европы по водному поло среди девушек. Мы гордимся этим доверием и стремимся закрепить за Челябинском статус спортивной столицы Урала».
Представитель ФИНА Димитрис Диатесопулос в своей речи подчеркнул: «У России богатая история выступлений в ватерпольных соревнованиях, это большая сила на мировой ватерпольной арене. Поэтому для нас, ватерпольной семьи, большая честь доверить России проведение такого крупного турнира по водному поло. У России богатый организационный опыт, Челябинск проводил не один значимый ватерпольный турнир за прошедший год – и все это является гарантией успешного проведения суперфинала мировой лиги ФИНА».

153
Популярное
Лента новостей