12.06.2013 11:25

Максимка хочет продолжить лечение. Дайте ему шанс

Рейтинг: 0
Максимка хочет продолжить лечение. Дайте ему шанс
Мы вновь рассказываем о четырёхлетнем Максиме Гарифуллине из Сатки. У Максима несколько сложных диагнозов: ДЦП, синдром левостороннего гемипареза, синдром Веста с трансформацией в фокальную эпилепсию, грубая задержка психомоторного и речевого развития.
 
На данный момент, благодаря многим неравнодушным людям, Максим уже прошел 3 курса реабилитации в китайском центре Харбин. Результаты очень радуют лечащего врача Максима и родителей. Ведь после прохождения этих курсов у Максима увеличилась частота работы мозга, идет его созревание. Картина намного лучше, чем было до отъезда в Китай на последний курс. А это значит, что мозг начал работать, как положено по его возрасту, такая же частота у обычных здоровых ребятишек.
 
На последнем курсе в Китае Максим произнёс слово «МАМА»! Не по слогам, а целиком! Он старается играть с родителями. В нём появилось силы, и он сам это чувствует. У Максима стал сильный пресс, получается почти самому подниматься с лежачего положения. А главное, что ему самому нравится это делать - с улыбкой поднимается.
 
Ещё хорошая новость: Максим начал упираться ногами. До этого у него была плохая опора на ноги, и он подгибал их. А это первый шаг к тому, чтобы ходить.
 
Лечащий врач в Челябинске сказала родителям Максима, что они идут правильным путём. Все рекомендуют продолжить лечение в Китае. Действительно, бросить такой титанический труд Максима и врачей было бы глупо, особенно тогда, когда по последнему обследованию у Максима идёт созревание мозга.
 
Еще один курс реабилитации ждет Максима в Китае в сентябре этого года. Стоимость лечения составляет 402 000 рублей. Родители Максимки очень надеются на Вашу помощь!
 
Кроме того, уже в конце июня Максим летит с мамой на реабилитацию в Чехию (Чехия – родина Войта), в санаторий «Новый», г. Теплице. Реабилитация заключается в различных процедурах, главными из которых являются методики Войты и Бобата. Там же находятся источники с термальной водой, которые очень хорошо снимают спастику, и что самое главное - помогают убрать гиперкинезы. Всё это в комплексе даёт очень хорошие результаты! У Максима большая проблема со спастикой в коленях - у него полностью не распрямляются ноги. Гиперкинезы (непроизвольные движения) заключаются в том, что Максима откидывает назад, поэтому он не может сидеть.
 
Стоимость реабилитации в Чехии – 190 000 рублей. Удалось собрать уже больше половины суммы.
Пожалуйста, не лишайте Максима ШАНСА на здоровое будущее!!! Ведь столько уже пройдено!!! Помогите ему встать на ножки и радоваться детству, радоваться ЖИЗНИ!!! СПАСИБО ВАМ!!!
 
Реквизиты для оказания материальной помощи:
Номер карты Сбербанка: 4276720011240985
Получатель: Гарифуллина Гузалия Харисовна
Номер МЕГАФОН (Уральский филиал) для пополнения 8922-014-77-20
Номер БИЛАЙН для пополнения 8-906-864-18-18
Яндекс-кошелек 410011349077230
Qiwi-кошелек 9058370064  
Официальный сайт: http://maxim2009.ru/
Группа поддержки в контакте: http://vk.com/club38695534
Группа поддержки в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/malenkomum

 

965
Популярное
Лента новостей