12.06.2013 12:00

Сборная России по водному поло забила первые счастливые 13 мячей

Рейтинг: 0
Сборная России по водному поло забила первые счастливые 13 мячей

11 июня в бассейне «Строитель» (Челябинск) сразу после торжественного открытия Супер Финала Мировой лиги по водному поло среди мужчин сборная России встретилась с командой Бразилии. Хотя бразильская сборная не занимает высоких позиций в мировой таблице успехов по вотерполо, игра прошла достаточно напряжённо и интересно.

Спортсмены в синих шапочках (сборная России) сразу же после стартового свистка перешла в наступление. Через две минуты от начала первого периода бразильский спортсмен получил фол, а игрок команды хозяев турнира Алексей Рыжов-Аленичев распечатал ворота соперника. Через несколько секунд Адриан Дельгато сравнял счёт, однако, практически тут же Иван Нечаев увеличил преимущество на одно очко, и дальше по ходу всей игры принимающую сторону уже невозможно было остановить. Хотя бразильская сборная всё-таки заставила неприятно вздрогнуть российских болельщиков. За девять секунд до окончания первого периода спортсмены в белых шапочках активно атаковали ворота нашей дружины, но безрезультатно. В итоге за первые восемь минут наши спортсмены забили три мяча, бразильцы - один.

В начале второго периода игроки в синих шапочках сразу же перехватил мяч и устремились к воротам противника. Воспитанник челябинской школы водного поло Степан Андрюков забросил бразильцам пятый гол для нашей сборной – первый из трёх на этой встрече. За три минуты до конца был очень опасный для бразильцев, но удобный для нас момент, когда игрок отечественной сборной вырвался вперёд и остался один на один с вратарём солнечной страны. Но реализовать возможность не получилось – промах. По результатам второго периода у нас четыре заброшенных мяча.

В третьем периоде бразильцы поначалу сократили расстояние, но в итоге всё равно отстали – 11:4 в пользу России.

В финальной восьмиминутке напряжение болельщиков зашкаливало. Когда на воде был слышен плеск воды от резких ударов, на трибунах – визг зрителей. За две минуты до конца тренеры Бразилии взяли тайм-аут. Сразу же после игрок № 7 Бернарду Гомес принёс своей команде седьмой забитый мяч. А за тридцать секунд до окончания Дмитрий Холод забивает в ворота Бразилии счастливый тринадцатый гол. Встреча в группе В между Россией и Бразилией закончилась со счётом 13:7 в пользу хозяев.

«Впечатления от игры хорошие. Для меня это не новый вид спорта. Я сам люблю плавать, смотрю водное поло по телевизору и воочию. То, что происходило здесь, напоминало прошедшие игры Чемпионата Европы по водному поло среди женщин, хотя, конечно, здесь уже «взрослое» водное поло, всё гораздо серьёзнее. Соперник сегодня был не самый сильный, но всё-таки игра была интересная», - после матча поделился впечатлениями Александр Кузнецов, министр образования и науки Челябинской области.

Алина Исаева

345
Популярное
Лента новостей