Сообщить новость

Хоккейную азбуку выпустили в Челябинске. Первую в мире

13.06.2013 19:43

Поделиться
Отправить
Отправить

В Челябинске выпустили единственную в мире хоккейную азбуку. Тираж 5 тысяч экземпляров. Как сообщает сайт «Первый областной», книгу, где алфавит ассоциируются с «Трактором», протестировали сами хоккеисты и их дети. Малыши впервые могут учить буквы и одновременно раскрашивать любимых игроков.
Хоккей, азбуку и поэзию первым в мире объединил челябинский тренер и поэт Константин Шотт. На каждую букву он написал стихотворение, посвященное «Трактору». Главными героями являются Евгений Кузнецов, экс-капитан команды Владимир Антипов и все игроки клуба.
«Написать азбуку о хоккее, «Тракторе», Челябинске предложил мой друг. Я сначала усомнился в идее, сложно 33 раза написать об одном и том же по-разному. Потом сделал пилотные буквы «в» и «ш», проект утвердили. Через два месяца появилась книга для детей, уважающих хоккей», — рассказал сайту «Первый областной» Константин Шотт.
Любимым произведением самого автора стало стихотворение на букву «Т», первую букву в слове «Трактор». Оно было написано в самолете на высоте 10 тысяч километров.
«Трактор» в турнирной таблице мог результатом гордиться, только опять подготовка, темп задает тренировка. Травмы не бойся, смелей, трус не играет в хоккей!» — написал автор.
Книга поступит в детские сады и магазины. Азбука занимает 65 страниц, на мягкой обложке изображен хоккеист в форме «Трактора» на фоне ледовой арены. Рядом со стихотворениями помещены раскраски. Дети могут «оживить» белого медведя, Владимира Антипов и Евгения Кузнецова, а также игрока под № 43, в котором можно угадать полюбившегося зрителям Валерия Ничушкина.
Книгу разнообразили фотографии, отражающие жизнь «Трактора». На первой странице губернатору Михаилу Юревичу и капитану команды Владимиру Антипову вручают Кубок Континента. На других Валерий Белоусов смотрит на вбрасывание, Ян Булис обнимает Евгения Кузнецова, Константин Панов радуется забитому голу.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?