Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 20:20 +11°
Новости в Челябинске
13.06.2013 13:10

По вине сотрудника ГИБДД три человека получили увечья

 Следственными органами Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела видеонаблюдения ГИБДД Челябинска Романа Хачемизова. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также в оставлении в опасности и заведомо ложном доносе о совершении преступления.
6 июля прошлого года на электронном сайте «Life News» была размещена информация о возможной причастности к совершению ДТП в Калининском районе Челябинска в 2011 году начальника одного из отделов ГИБДД. Поскольку ДТП повлекло причинение тяжелого вреда здоровью трем местным жителям, сообщение имело большой общественный резонанс. Между тем вышеуказанный Хачемизов сообщил об угоне его автомобиля. Машина полицейского BMW X5 была позднее обнаружена разобранной в гараже его друга.
В рамках расследования уголовного дела была установлена причастность к совершению ДТП бывшего начальника отдела видеонаблюдения ГИБДД Челябинска Хачемизова. Оперативное сопровождение по уголовным делам осуществлялось сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.
Следствием была собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело теперь направлено для рассмотрения в суд.

171
Популярное
Лента новостей