Другой город
Челябинск
13.06.2013 19:27

Программы профилактики терроризма в Челябинской области действуют. Без дополнительных вложений

 Бюджет Челябинской области на 2013 год принят, как известно. со значительным дефицитом. При этом осталась без финансирования статья «антитеррор», внедренная ранее по распоряжению федерального правительства. Реакция на это последовала как со стороны внутриобластной оппозиции, постаравшейся оперативно "подать сигнал" в надзорные органы, так и со стороны прокуратуры.
В суд с требованием признать такие действия незаконными обратился прокурор региона Александр Войтович. Областной суд с точкой зрения прокуратуры согласился, усмотрев в действиях правительства области нарушение бюджетного законодательства. Суд признал постановление областных властей, которое отменяет финансирование антитеррористических программ, незаконным.
В то же время на самом деле все не так страшно, и защиту от террористов в области никто не отменял. Ранее по этому поводу высказывался вице-губернатор Игорь Мурог - все мероприятия по теме "антитеррор" продолжают действовать. Просто дополнительного финансирования на это теперь не выделяется.
Теперь эту точку зрения подтвердили в правоохранительных органах. Так что скандала не получилось.

184
Популярное
Лента новостей