13.06.2013 08:34

Суперфинал Мировой Лиги по водному поло в Челябинске начался под торжественные звуки барабанов и световое представление

Рейтинг: 0
Суперфинал Мировой Лиги по водному поло в Челябинске начался под торжественные звуки барабанов и световое представление

В Челябинске стартовал Суперфинал Мировой Лиги по водному поло среди мужских команд. 11 июня состоялась торжественная церемония открытия, зрители увидели яркое и красочное шоу. Все, кто это видел, были поражены игрой света, живой музыкой и танцевальным номером с элементами акробатики. 

Открытие началось под решительные звуки барабанов, передающие настрой команд на жесткую борьбу за победу. Во время церемонии шла трансляция самых запоминающихся моментов игры водное поло в 3D формате. Официальная часть окончилась величавым парадом флагов стран-участниц: Бразилия, Венгрия, Сербия, Китай, Япония, Сша, Черногория и Россия. В зале присутствовали знаменитые советские пловцы: президент федерации водного поло России Евгений Шаронов и президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. Как отметил председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков: «В соревнованиях участвуют 104 участника, восемь стран и три континента. Это очень высокий уровень. И для всего проведение турнира такого крупного масштаба является большой честью для Челябинска. Большое спасибо администрации города, сотрудникам бассейна «Строитель» и всем тем, кто будет работать во время соревнований. Ваши усилия очень важны!»

Като Ренъя и Хеми Юта, представители команды из Японии, высказались о церемонии открытия, о своем настрое на игру и о том, как они и почему они попали в водное поло:

- Като Ренъя: «Было очень интересно. Большое впечатление произвели, конечно же, барабанщики и световое представление. Насчет игр мы настроены очень решительно. Будем стремиться к победе, самая главная наша цель - победить Китай. Мы из одного региона и нам очень хочется одержать победу именно над ними».

Хемми Юта: «Водным поло занимаюсь уже 12 лет. Вначале серьезно увлекался плаванием, но однажды в бассейне, в котором я занимался, проходили соревнования по водному поло. Мне это показалось безумно интересным, я захотел тоже научиться играть, и постепенно ушел из плаванья. А навыки, приобретенные в играх, однажды пригодились мне и в реальной жизни. Как-то отдыхая, я смог спасти человека, который начал тонуть. Водное поло - спорт, который учит нас очень полезным вещам».

Азаведо Рик, главный тренер сборной Китая, рассказал об уровне проведения соревнований, о торжественной церемонии открытия и о его ожиданиях от соревнований:

- «Все проходит на весьма достойном, хорошем уровне. Особенно меня впечатлила церемония открытия. Это сочетание спорта и искусство выглядело действительно потрясающе. Насчет соревнований и команд стран-соперниц… Здесь многие команды приехали не в полном составе, не хватает многих сильных игроков. Если судить объективно, то самой полной и, соответственно, сильной командой является команда Сербии. Вероятнее всего, именно они и станут победителями Финала. В то же время водное поло - вид соревнований, в котором невозможно предугадать точно, кто именно одержит победу. Всегда могут получиться какие-то случайности, неожиданности. О команде Китая могу сказать, что наша цель - это 2016 год. Все наши силы направлены именно на подготовку к будущим соревнованиям. Наши игроки стараются играть лучше с каждой игрой. Надеюсь, и в Челябинске они смогут хорошо выступить».

Сразу после открытия началась первая игра нашей сборной с командой из Бразилии, которая принесла победу российской сборной со счетом 13:7. Днем ранее Сербия победила Китай со счетом 13:5; Черногория уступила всего один мяч Японии - 15:16. А сборная США в такой же упорной борьбе переиграла команду Венгрии - 15:14. 

Ольга Сушкова

Фотогалерея >>>

424
Популярное
Лента новостей