13.06.2013 12:45

Умер главный художник Челябинского оперного театра

Рейтинг: 0

 Сегодня на 73-ом году жизни скончался главный художник Челябинского театра оперы и балета Леонид Рошко, проработавший в театре 27 лет, сообщает Ura.ru со ссылкой на пресс-служба оперного.
«Талантливый художник, отзывчивый, прекрасный человек, он жил театром, его жизнью, его буднями. Пожалуй, только он являлся настоящим знатоком театрально-постановочного дела, обладая глубокими и обширными познаниями в истории театра, театрального костюма, организации работы художественно-постановочных цехов. Про Леонида Максимовича можно сказать, что сгорел на работе, как свечка», - сообщается в некрологе.
Леонид Рошко – выпускник Свердловского художественного училища имени Шадра. С 1970 по 1980 годы - главный художник Челябинского областного театра кукол. С 1986 года работал главным художником Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. Глинки. Заслуженный деятель искусств России, член Союза художников России, участник выставок самого высокого уровня, обладатель целого ряда престижных премий. За период творческой деятельности оформил более 120 спектаклей в музыкальных, драматических и театрах кукол во многих городах России, в том числе не только в Челябинске, но в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Кургане, Тюмени, Туле, Чите и Уфе и других российских городах.

209

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей