13.06.2013 16:36

Ущерб на миллиард рублей. Челябинских пирамидостроителей задержали в Черногории.

Рейтинг: 0

 Из Черногории будут экстрадированы в Россию супруги Филимоновы, несколько лет находившиеся в международном розыске за создание в Челябинской области крупной финансовой пирамиды. Как сообщила Челябинск.ру начальник пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова, они были задержаны 12 июня в курортном черноморском городе Будва.
Беглых Константина и Светлану Филимоновых удалось задержать в результате совместной работы сотрудников ГУ МВД по Челябинской области и их зарубежных коллег. Теперь будет решаться вопрос об экстрадиции супругов в Россию. В случае положительного решения вопроса они будут доставлены в Челябинск, где их ждет следствие и суд за мошенничество на сумму более миллиарда рублей.
Фирма Филимоновых фирма «Частные инвестиции» начала работать в 2006 году. Работала компания в формате закрытого элитарного клуба, куда не принимали простых вкладчиков. Отдать свои деньги под обещанные 60% годовых могли только люди, имеющие рекомендации от клиентов компании. После того, как человек становился членом финансового клуба, он получал возможность посещать многочисленные семинары по управлению своим бизнесом и деньгами. На закрытых лекциях преуспевающим людям внушали, что деньги должны работать. Возможность для этого предоставляли якобы многочисленные проекты компании «Частные инвестиции» и аффилированные фирмы: недвижимость в Челябинске и за границей – в Черногории, съемки кинофильмов, ресторанный бизнес (Филимонов был совладельцем в Челябинске музыкального кафе «Такси-блюз» и хозяином музыкального клуба «Бешеная собака») и так далее.
В 2009 году в разгар кризиса вкладчики, их набралось более двух тысяч человек, попытались вернуть свои деньги, но безуспешно. Финансовая пирамида рухнула. Было возбуждено уголовное дело мошенничестве в отношении Филимонова, его жены и их партнера, который успел поработать и в Челябинске, и в аффилированной фирме в Тюмени. Этот партнер уже предстал перед судом. А вот руководитель «Частных инвестиций» Константин Филимонов с супругой успели тогда скрыться.
Генпрокуратура добилась в суде наложения ареста на 300 тысяч квадратных метров земли в Черногории, являющихся имуществом ООО «Светастас», учредители которого – супруги Филимоновы.

180

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей