13.06.2013 08:45

Вторую игру в Суперфинале Мировой Лиги российские ватерполисты проиграли фаворитам турнира - сборной Сербии

Рейтинг: 0
Вторую игру в Суперфинале Мировой Лиги российские ватерполисты проиграли фаворитам турнира - сборной Сербии

Тяжелая игра выдалась у нашей сборной во второй день Суперфинала Мировой Лиги по водному поло. Соперницей отечественной сборной стала сборная из Сербии, которая считается фаворитом турнира. В своей первой игре сербы разгромила команду Китая. На этот раз сербы открыли счет уже на 2-й минуте 1-го периода. Некоторое время им удавалось сохранять за собой преимущество. Однако на 6-й минуте россиянин под номером 4 Алексей Рыжков-Аленичев сравнял счет. Напряжение на игровом поле нарастало, сербы выглядели сильнее. К концу первого периода сборная Сербии уже лидировала со счетом 3:1. 

Второй период также начался с активной атаки сербцев, которая опять увенчалась успехом. Хорошие шансы забить российская сборная, увы, упускала. К концу второго периода счете был 6:3 в пользу сербов. На последней минуте периода команда Сербии взяла первый таймаут.

Тренер сербской команды принял решение сменить голкипера. С первых же минут третьего периода «белые шапочки» опять уверенно забрали инициативу в свои руки. За грубые нарушения правил со стороны российского игрока Артема Одинцова было назначено пенальти, которое принесло сербцам дополнительное очко. За третий период команда Сербии ушла вперед с отрывом уже в 4 очка, счет был 9:5 в их пользу.

Четвертый период стал «пиком» активной игры сборной России. Создалось впечатление, что сербы расслабились. Перехватив инициативу, россияне провели серию атак, добывая очки раз за разом. Зрители овациями отметили красивый гол Владислава Тимаков, который бросал из-за спины, не глядя в сторону ворот соперников. Но несмотря на отчаянные попытки российской команды, полностью сократить разрыв в очках не удалось. Игра завершилась со счетом 14:11 в пользу Сербии.

Комментарий главного тренера Владимира Карабутова о второй игре российской сборной: «Сборная Сербии - серьезный соперник, одна из самых сильных команд в мире. Но мы настраивались на этот матч, знали чего нам ожидать. Не все у нас получилось в этой игре. Получить 14 голов – это, конечно, слишком много. Защищались мы сегодня плохо. Но мне понравилась игра нашей команды в четвертом периоде. Такой настрой нужно держать все четыре периода, не допускать провалы в игре, которые, к сожалению, были сегодня. Хочу в любом случае отметить самоотдачу наших ребят».

Сушкова Ольга 

410
Популярное
Лента новостей