14.06.2013 18:41

Дилеру деньги за наркотики присылали через электронные системы оплаты

Рейтинг: 0

 В Копейске (пригород Челябинска) полицейские задержали местного наркодилера.
Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела МВД по Копейску за сбыт наркотического средства MDPV (соль) задержали 24-летнего местного жителя. Молодой человек распространял наркотики, пряча их в тайниках. Не зная сбытчика в лицо, потребители связывались с ним по телефону, переводили деньги на счет мобильного номера через электронные системы оплаты. После этого дилер сообщал, где спрятано зелье.
Несмотря на предпринимаемые наркодилером меры предосторожности, сотрудники уголовного розыска задержали сбытчика, у которого при досмотре изъяли 12 доз, приготовленных к продаже. Он указал оперативникам месторасположение двух закладок.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 прим. 1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
За пять месяцев текущего года сотрудниками отдела МВД России по Копейску выявлено 98 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 26 из которых за сбыт. Из незаконного оборота изъято более 700 граммов наркотических средств.

159
Популярное
Лента новостей