14.06.2013 19:41

Карательная психиатрия снова в действии. Астахов проверит детский дом на Урале, где в отношении воспитанников применяли насильственные методы лечения

Рейтинг: 0

 Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка направил обращения губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и прокурору региона Александру Войтовичу.
По предварительным данным, в отношении воспитанников детского дома из города Миасс руководство учреждения применяет насильственные методы лечения, так называемую «карательную психиатрию», при помещении в психиатрическую клинику. По данному факту Следственный комитет по Челябинской области проводит доследственную проверку, которая взята на личный контроль и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области С.Шульгой. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
По поручению Павла Астахова Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова проводит собственную проверку поступившей информации. В ближайшее время региональный Уполномоченный должен выехать на место ЧП. «В Миасском детдоме Челябинской области пройдет комплексная проверка в связи с заявлениями о необоснованном принудительном психиатрическом лечении воспитанников. Необходимо тщательно разобраться, почему воспитанники детдома так часто направлялись в психиатрическую клинику и в связи с чем: болезнь или поведение?», - заявил Астахов.

242

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей