Другой город
Челябинск
14.06.2013 09:44

Мэр Махачкалы перерезал себе вены в СИЗО

 Арестованный по делу об убийстве следователя СК мэр Махачкалы Саид Амиров пытался покончить с собой в следственном изоляторе. Об этом пишет газета «Известия».
По данным издания, попытка суицида произошла еще вечером 11 июня. Один из надзирателей, совершавших обход, увидел, что Амиров лежит на кровати в крови. Мэр Махачкалы перерезал себе вены на запястьях и лодыжках. Из СИЗО чиновника экстренно доставили в в столичную городскую клиническую больницу № 20. При этом были предприняты беспрецедентные меры безопасности.
Хирурги зашили Амирову резаные раны, после чего арестанта вновь отправили в следственный изолятор. Сейчас жизни мэра Махачкалы ничего не угрожает.
Сложно определить, планировал Амиров действительно расстаться с жизнью или это было демонстративным протестом, какие обычно используют заключенные. Возможно, ЧП стало результатом депрессии.
Адвокат Амирова Алмаз Казиев рассказывал ранее, что его подзащитный тяжело переносит условия ареста: его камера слишком маленькая и не предназначена для человека на инвалидной коляске. По словам адвоката, С.Амиров уже несколько раз падал, пытаясь самостоятельно дотянуться до раковины.

187
Популярное
Лента новостей