Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 14:19 +10°
Новости в Челябинске
14.06.2013 23:36

Предприниматель снес в жилом доме часть несущей стены, к которой присоединены газовые трубы

 В Челябинске жители хрущевки по улице Энтузиастов (самый центр города) оказались в опасности у себя дома. Предприниматель. владелец рыбного магазина в цокольном этаже, решил расшириться и ...снес несущую стену! Здание стало проседать, и тогда предприимчивый мужчина поставил на место бывшей стены ...домкраты! Напуганные жители побоялись ночевать в собственном доме.
Жители вызвали полицию и МЧС. Самостоятельно остановить строительные работы они не смогли. Их просто не пускали во внутрь помещения. Сотрудники полиции буквально силой заставили строителей закончить работу.
Как напоминает ГТРК "Южный Урал", по закону, любое вмешательство в несущую конструкцию многоквартирного жилого дома необходимо согласовывать со всеми жильцами. Даже если стена находится на территории собственника подвального помещения. Что касается домкратов, то их поставили только три. Они в сумме выдерживают давление 18,5 тонн. Но несущая стена весит 32 тонны.
Стена может деформироваться или вовсе обрушиться. А в квартирах на верхних этажах к ней присоединены газовые трубы. Надо ли объяснять, как велика опасность?
После звонков перепуганных жильцов на место ЧП приехала комиссия с проверкой.
У строителей не оказалось документов, разрешающих проводить подобные работы. Сотрудник Жилищной инспекции вынес предписание: стройку немедленно свернуть, стену срочно восстановить. Иначе ответственность вплоть до уголовной.

187
Популярное
Лента новостей