Другой город
Челябинск
14.06.2013 19:29

Сын полковника ФСБ в Челябинской области ведет борьбу в бизнесе нечестными методами

 Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск о защите чести и достоинства бизнесменов Вячеслава Кауца, Олега Борохова и Андрея Федотова к Ивану Рябченко, сыну экс-первого замначальника УФСБ региона Александра Рябченко, Максиму Сусоеву и ОАО «Урал Бизнес Консалтинг». Как сообщает «URA.Ru», поводом стала серия материалов в СМИ о якобы рейдерском захвате ООО «КонструктУрал» заявителями. Истцы требовали распространить опровержение и по 300 тысяч рублей каждому в качестве моральной компенсации.
Как рассказал «URA.Ru» челябинский журналист-расследователь Владимир Филичкин, разбирательство велось из-за конфликта между собственниками предприятия. С одной стороны выступали Кауц, Борохов и Федотов, которым принадлежит 50-процентная доля в предприятии. С другой – Иван Рябченко и гражданская жена «авторитетного» бизнесмена Равиля Ахтамьянова с 12,5% у каждого, а также депутат челябинской городской думы Сергей Овчинников, владеющий через Дмитрия Панова еще 25-процентным пакетом.
«У Кауца была должность гендиректора предприятия, что создавало его партнерам небольшой перевес сил. В то же время одна невнятная угроза цепкого полковника ФСБ, известного в чекистской среде под устрашающим псевдонимом Клещ, – слова о том, что «у нас наработаны определенные материалы… По ним, конечно же, разберутся… И если окажутся основания, на вас возбудят уголовное дело…», – может оказаться решающей в схватке за эффективный бизнес», – говорит Филичкин.
По данным журналиста-расследователя, за Иваном Рябченко стоит его отец. Человек без опыта работы начал трудовую деятельность сразу с должности экономиста администрации ЗАТО Трехгорный. Потом работал в других компаниях. Включая те, в которых участвовали люди. по данным Филичкина, с сомнительным прошлым.
В материалах, которыми располагает журналист, мелькает имя Равиля Ахтамьянова, местного "авторитета", который прибрал к рукам крупные активы после нашумевших убийстве других местных авторитетов. В одной из таких структур и оказался на работе Рябченко-младший.
Ахтамьянов тем временем активно контактировал с Рябченко-старшим, рассказывает Филичкин.
После выхода на пенсию полковник ФСБ Александр Рябченко, по данным сайта Cheltoday.ru, был не забыт и трудоустроен на руководящую должность в фирму Ахтамьянова.
Сейчас, по данным Филичкина, идет информационная война между собственниками крупного предприятия ООО «КонструктУрал». После вердикта Арбитражного суда по иску о защите чести и достоинства, будет решаться вопрос о привлечении виновных к ответственности за клевету.

282
Популярное
Лента новостей