Другой город
Челябинск
14.06.2013 18:11

Врач-травматолог взял две взятки. 140 тысяч рублей, чтобы освободить призывника от службы в армии, и 20 тысяч, чтобы принять контрактника

 По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ЗАТО Озерск установили, что врач-травматолог одной из городских больниц, входивший в состав военно-врачебной комиссии Озерского городского округа отдела военного комиссариата, осенью 2011 года получил через посредника взятку в сумме 140 000 рублей от призывника для незаконного освобождения его от военной службы.
После этого врач умышленно принял меры по диагностированию у молодого человека несуществующего заболевания, дающего основания для освобождения от призыва на военную службу. Таким образом, решением призывной комиссии человек был освобожден от призыва на военную службу и вскоре получил военный билет.
Ранее оперативниками был выявлен факт получения этим же врачом взятки в размере 20 000 рублей от женщины, изъявившей желание поступить на военную службу по контракту, для положительного решения вопроса о признании ее годной к прохождению службы.

225
Популярное
Лента новостей