15.06.2013 08:06

Emerson становится якорным инвестором для Челябинской области. 40 миллионов долларов придут на Южный Урал

Рейтинг: 0
Emerson становится якорным инвестором для Челябинской области. 40 миллионов долларов придут на Южный Урал

Сегодня в Челябинске прошла торжественная церемония начала строительства нового офисно-производственного центра международной компании Emerson. Вечером губернатор Челябинской области Михаил Юревич в Москве встречается с председателем совета директоров Emerson Дэвидом Фарром, чтобы обсудить перспективы сотрудничества.

Закладка первого камня нового завода стала результатом планомерной работы последних двух лет, проводимой губернатором области Михаилом Юревичем, Южно-Уральским государственным университетом и высшим руководством компании Emerson по привлечению и локализации на территории Челябинской области крупного инвестиционного проекта. «Поддержка со стороны региональных властей и губернатора – одна из трех ключевых причин, почему мы решили разместить новое производство на территории Челябинской области, — отметил председатель совета директоров, главный исполнительный директор корпорации Дэвид Фарр. — Вторая причина – нахождение здесь сильного вуза — ЮУрГУ, с его высококвалифицированными выпускниками. И, наконец, третья – выгодное географическое положение региона в плане взаимодействия с российскими заказчиками и партнёрами из стран СНГ».

Значимость будущего офисно-производственного центра отметил и заместитель председатель правительства Челябинской области Иван Феклин. «Приятно, что компания Emerson приняла решение о размещении своего производства именно у нас. Его запуск позволит создать 1600 абсолютно новых, современных рабочих мест, с очень достойными зарплатами. Выпускники ЮУРГУ получат возможность сразу по окончании вуза повысить свою квалификацию. Плюс это очень серьезная налоговая база. Только в 2012 году в бюджет области поступило от Emerson 900 млн. рублей», — отмечает Феклин.

По мнению зам председателя правительства, нельзя недооценивать значимость таких инвестиций для дальнейшего формирования новой экономики. «Приход компании с мировым именем, такой как Emerson, – это «якорные инвестиции». Он показывает, что Челябинская область готова к сотрудничеству, что региональные власти оказывают и будут оказывать поддержку зарубежным бизнесменам. Мы всегда рады инвесторам».

Решение инвестировать 40 миллионов долларов стало продолжением стратегии усиления присутствия Emerson в Челябинской области в соответствии с соглашением, заключенным два года назад между компанией, властями региона и ЮУрГУ.

За два года с момента подписания соглашения компанией было расширено производство в Промышленной Группе «Метран» – активе Emerson в СНГ, специализирующемся на производстве средств измерения. Также были реализованы программы сотрудничества с ЮУрГУ и продолжена локализация производства регулирующих клапанов, систем управления, программного обеспечения и сервиса для обслуживания растущей базы предприятий заказчиков.

Первая очередь строительства предполагает возведение комплекса с полезной площадью в 24 тысячи квадратныхметров, и рассчитана на 1000 сотрудников Emerson. Далее планируется двукратное расширение производственной площадки в Челябинске, увеличение штата до 1600 человек в течение 10 лет. Первоначально в комплексе будут размещены производственные линии бизнеса Emerson Process Management, специализирующегося на автоматизации процессов производства для различных отраслей промышленности, включая нефтегазовую, химическую, целлюлозно-бумажную, электроэнергетическую, водоочистительную, металлургическую, горнодобывающую, пищевую и фармацевтическую.

Важными развивающимися подразделениями предприятия Emerson в Челябинске останутся Глобальный инженерный центр, Центр поддержки заказчиков и другие службы поддержи бизнеса в России. Перспективное развитие предполагает создание Центра услуг для различных бизнесов Emerson, представленных в России.

534
Популярное
Лента новостей