Другой город
Челябинск
16.06.2013 11:11

Ильменский фестиваль собрал бардов со всей России

 На живописном берегу озера Ильмень вблизи города Миасса (Челябинской области) наконец стартовал фестиваль авторской песни. Он проходит под патронатом губернатора Челябинской области, организаторами выступают министерство культуры региона, администрация Миасса и фонд Олега Митяева.
Традиционно на самый масштабный российский фестиваль авторской песни под открытым небом собрались десятки тысяч поклонников бардовской музыки со всей страны, Дальнего и Ближнего зарубежья.. На всех творческих площадках - «Главной», «Лесной» и «Детской» – выступают барды со всей России. Глава региона Михаил Юревич поздравил гостей и участников с праздником музыки, творчества и романтики. «За 40-летнюю историю Ильменский фестиваль стал одним из культурных символов Челябинской области. Ежегодно он собирает до 40 тысяч любителей авторской песни со всей России, десятки зарубежных гостей. Фестиваль дал путевку в жизнь многим известным исполнителям, в том числе нашему земляку, народному артисту Российской Федерации Олегу Митяеву, – отметил губернатор. – Мы благодарны Олегу Григорьевичу за тот большой вклад, который он вносит сегодня в развитие фестиваля, в сохранение и продолжение его лучших традиций. Уверен, фестиваль станет новой яркой страницей в культурной истории нашей области».
Гости «Ильменки» отмечают, что с каждым годом меняется не только качественный уровень организации фестиваля, но и повышается уровень исполнителей, участвующих в конкурсной программе. Олег Митяев говорит: «С каждым годом «Ильменка» совершенствуется, расширяется поэтическая составляющая. Члены жюри подчеркивает, что в этом году на детском конкурсе очень много достойных ребят, и они в растерянности, кому присвоить первое, второе и третье места. Мне кажется, если человек приехал на этот фестиваль и хочет услышать что-то интересное, он услышит».
В этом году поклонников авторской песни радуют Сергей Трофимов и ансамбль «Калина красная». «Счастлив, горд, каюсь, - сказал Трофимов. – Каюсь за то, что не приезжал, хотя и приглашали, в этом году поехал. Не жалею, потому что здесь здорово, тепло и по-домашнему. Горжусь тем, что фестиваль начинался спонтанно, а теперь поддерживается усилиями увлеченных людей».
16 мая Олег Митяев встречался с Михаилом Юревичем, чтобы обсудить крупные культурные проекты Челябинской области, которые проходят под патронатом губернатора и при непосредственном участии фонда Олега Митяева, – вручение народной премии «Светлое прошлое» и Ильменский фестиваль авторской песни. Митяев – болельщик челябинской хоккейной команды «Трактор». И народному артисту подарили специальную майку «черно-белых».

192
Популярное
Лента новостей