16.06.2013 11:44

Лечение волос дарсонвалем в домашних условиях

Рейтинг: 0

Волосы, пышные и блестящие, украшают женщину больше, чем любые драгоценности и наряды. Поэтому при ухудшении их состояния представительницы прекрасного пола немедленно бьют тревогу и готовы потратиться на дорогостоящие процедуры, предлагаемые многочисленными клиниками и салонами красоты. Однако для того, чтобы восстановить красоту волос и вернуть им жизненные силы, помощь специалистов не всегда обязательна. Сегодня, кроме народных способов, есть отличные аппаратные методы оздоровления волос, такие, как дарсонваль. Эффективность использования методики лечения волос дарсонвалем подтверждена многочисленными клиническими испытаниями.

Как это работает

Действие дарсонвализации основывается на способности слабых импульсных токов высокой частоты улучшать процессы микроциркуляции и оказывать антисептическое воздействие. Таким образом, в сосудах кожи головы усиливается кровообращение, в луковицы волос подается больше питательных веществ, регулируется интенсивность выделения кожного жира, а корни волос, находящиеся в стадии зародышей, получают возможность активнее развиваться.

Показаниями для лечения волос дарсонвалем считаются:

  • Выпадение волос
  • Перхоть
  • Жирная и сухая себорея
  • Замедленный рост волос
  • Ломкость волос

Дарсонвализация, как и любой другой метод физиотерапии, имеет свои противопоказания. Лечение волос дарсонвалем нельзя проводить людям, у которых установлен кардиостимулятор, диагностирована эпилепсия, сердечная аритмия, злокачественные новообразования, имеется сильно выраженная форма купероза, склонность к образованию тромбов, а также индивидуальная непереносимость процедур, связанных с применением электротоков.

Как правильно проводить процедуру

Процедура лечения волос дарсонвалем заключается в их расчесывании специальной насадкой в виде гребня. Если аппарат дарсонваля имеет в комплекте несколько насадок, то это - полноценный домашний косметический кабинет. Пользуясь таким устройством, можно забыть и о плохом цвете лица, и о дряблости кожи, и о ранних морщинках, и об акне, и о блеклых волосах. Проводить сеансы дарсонвализации необходимо регулярно, а их продолжительность желательно уточнить, получив консультацию у специалиста.

Перед  проведением процедуры необходимо удалить с волос все металлические изделия. Сначала рекомендуется расчесать волосы, используя обычную щетку или расческу. Лечение волос дарсонвалем проводят контактным методом, то есть при расчесывании насадка должна плотно прилегать к коже головы. Расческой-электродом медленно проводят по коже в направлении ото лба к затылку, а затем в обратную сторону. Вся процедура должна занимать примерно 15 минут.

Дарсонваль многократно усиливает действие любых других косметических процедур для волос, его хорошо сочетать с массажем, масками, бальзамами, лосьонами и обертываниями. Так как после дарсонвализации значительно активизируется лимфо- и кровоток, действие питательной маски или восстанавливающего бальзама будет намного эффективнее. Самый простой вариант бьюти-сеанса для своей шевелюры  - в кожу головы после процедуры дарсонваля втереть репейное или другое питательное масло, подержать полчаса-час и смыть.

 

714
Популярное
Лента новостей