16.06.2013 11:57

Режим работы светофоров Магнитогорска способствует авариям. Детальный разбор ситуации

Рейтинг: 0

 Сайт Верстов.инфо разместил обращение в адрес руководства ГИБДД читателя-автовладельца. Автор обращения оценивает ситуацию как катастрофическую и четко аргументирует свою позицию:
- Некоторое время назад большинство автомобильных светофоров Магнитогорска были переведены на режим работы, при котором по обоим направлениям горит «красный», что теоретически очень удобно для завершения маневра. Однако большинство водителей игнорирует запрет проезда на красный сигнал светофора! Большая доля водителей начинает движение не тогда, когда им загорится «зелёный», а когда замигает «зелёный» у перпендикулярного направления. В то же время водители перпендикулярного направления продолжают ехать, даже когда им уже горит «красный». Вероятно, считая, что перпендикулярному направлению ещё не включился «зелёный»! Проезжать перекрёстки становится небезопасно!
Кроме того, поголовно игнорируется заезд за стоп-линию перед перекрёстком, что затрудняет движение пешеходов и, совместно с началом движения на мигающий «зелёный» перпендикулярного направления, создаёт заторы на перекрёстках!
Сотрудников ГИБДД на перекрёстках не видно, они, как правило, стоят с камерами около пешеходозагруженых переходов и «разводят» на штрафы юридически неграмотных водителей... А ведь штрафы за вышеперечисленные нарушения не меньше штрафов за якобы непропущенного пешехода...
Прошу принять меры для ужесточения контроля за ситуацией на дорогах Магнитогорска!

200

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей