Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 21:34 +6°
Новости в Челябинске
16.06.2013 16:04

В Челябинской области установили постоянную связь с космосом

 В Челябинской области обираются установить пункт связи с Международной космической станцией (МКС).
Как сообщает сайт Государственного ракетного центра имени Макеева (город Миасс), проект реализуется совместно с корпорацией «Российские космические системы».
На первом этапе на территории ОАО «ГРЦ Макеева» будут размещены средства командно-измерительного пункта: телеметрическая станция «Источник-М», антенна «НС-3,7» с диаметром зеркала 3,7 м, аппаратно-программный комплекс приема и передачи телеметрической информации, система синхронизации времени «Эпсилон», оперативно-технический пульт управления, мультисервисная система связи и передачи данных, используемая для сбора информации.
Создаваемый комплекс получил название «Миасс». Уже в ближайшее время планируется проведенин сеансов связи с международной космической станцией.
ОАО «ГРЦ Макеева» ранее имело опыт работы по обслуживанию космического аппарата «Компас-2», выведение которого было осуществлено ракетой-носителем «Штиль» с борта подводной лодки. Проводимые в настоящее время работы позволят в максимальной степени использовать накопленные знания и опыт специалистов предприятия.
В IV квартале планируется начать оснащение ОАО «ГРЦ Макеева» командно-измерительной системой дальней космической связи с антенной с диаметром зеркала 9,0 м, работающей в S-диапазоне и обеспечивающей не только прием телеметрической информации, но и решение задач управления спутниковыми группировками, которая позволит ОАО «ГРЦ Макеева» войти в состав основных предприятий космической отрасли в части навигационно-измерительных комплексов.

167
Популярное
Лента новостей