16.06.2013 18:57

В Озерске в реанимацию попал поэт. Его укусил клещ на территории городского парка, который прошел санобработку

Рейтинг: 0

 В городе Озерск (Челябинская область) в реанимации ЦМСЧ №71 Озерского городского округа находится Максим Семериков, известный местный поэт. Как пишет в своем блоге http://www.proponent.ru челябинский блогер Александр Чудинов, Максим является автором 200 стихотворений, 20 записанных песен. Семериков был участником многочисленных поэтических и музыкальных фестивалей в Озерске, Челябинске, Екатеринбурге. Наконец, он стал организатором издания сборников молодежной поэзии («На перепутье строк» 2011 год).

В начале июня в парке культуры и отдыха Озерска Семерикова укусил клещ. Поразительно, но клещ оказался переносчиком сразу трех опасных вирусов, включая клещевой энцефалит. Несмотря на то, что Максим сразу после укуса обратился к врачам, это не уберегло его от опасного развития болезни. Через две недели после укуса клеща его состояние резко ухудшилось. И теперь он в тяжелом состоянии находится в реанимации. За его жизнь борются врачи.
Этот случай пока не попал в медицинские сводки. 16 мая региональное управление №71 ФМБА России опубликовало сводку о ситуации с заболеваниями клещевым энцефалитом на территории Озерского городского округа. Так вот, по этим официальным данным, ситуация в округе остается спокойной, с середины апреля (когда появились первые случаи укусов клещей) и по 12 мая не было зафиксировано ни одного случая заболевания энцефалитом и боррелиозом.
Что особенно показательно, наиболее безопасными местами медики в этом отчете называют "те точки, где была проведена санобработка: Детский парк и ПКиО, кладбища Озерска и Метлино, городские лесополосы». Выходит, место, где человека укусил столь опасный клещ, считалось обработанным и в силу этого особо защищенным!

323

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей