17.06.2013 16:59

Челябинские дзюдоисты в серии Гран-при в США победили Наполеона и остальных

Рейтинг: 0

 Челябинский дзюдоист Зафар Махмадов завоевал «золото» в весе до 100 кг в ходе серии Гран-при в США. Ренат Саидов стал серебряным призёром в категории свыше 100 кг, сообщает пресс-служба учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.
Бронзовый призёр чемпионата Европы-2012 Махмадов одержал четыре победы. Ученик заслуженного тренера России Андрея Вострикова взял верх над Наполеоном Марторелли из Венесуэлы (за одну минуту) и монголом Темуленом Баярсайханом (за 45 секунд), выиграл по очкам в основное время у бразильцев Рафаэля Бузакарини (в полуфинале) и Хуго Пессана (в финале).
Чемпион России-2012 Саидов уложил на татами американца Мэтью Брангардта (за 43 секунды), румына Даниэля Нэтеа (за 12 секунд) и бронзового медалиста Олимпийских игр-2008 кубинца Оскара Брейсона (за 3 минуты 23 секунды). А вот одолеть в решающем поединке бронзового призёра чемпионата мира-2011, чемпиона Азии Су-Ван Кима из Южной Кореи у подопечного заслуженного тренера России Александра Миллера не получилось.
В состязаниях в Майами участвовали 288 мужчин и женщин из 37 стран, в том числе 12 человек из России. На счёту россиян оказалось восемь наград – два «золота», четыре «серебра» и две «бронзы». Наши соотечественники заняли первое место в неофициальном командном зачёте, опередив соперников из Франции (2, 1, 3) и Бразилии (2, 1, 2).

176

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей