17.06.2013 08:04

Российская сборная разгромила команду Китая и заняла пятое место на Суперфинале Мировой Лиги по водному поло

Рейтинг: 0
Российская сборная разгромила команду Китая и заняла пятое место на Суперфинале Мировой Лиги по водному поло

В последней день Суперфинала Мировой Лиги по водному поло российская сборная вновь встретилась с командой из Китая. Как и в прошлый раз, с первых минут игры, преимущество было на стороне россиян. На третей минуте игрок№ 6 Артем Ашаев забил первый гол в ворота соперников. Потом были другие голы. К концу первого периода китайской сборной удалось сократить разницу. Но по завершению первого периода счет был 4:2 в пользу россиян. 

Второй период начался с атаки китайской команды, впрочем, не принесшей им успеха. Сборная России продолжала увеличивать разрыв в счете. Хорошо играли нападающие, надежен был голкипер, который несколько раз спасал ворота команды. Защита россиян уверенно перехватывала атаки соперников и не давала китайцам хозяйничать в нашей зоне. На седьмой минуте, выйдя один на один с вратарем команды противников, игрок № 12 Степан Андрюков принес еще одно очко своей команде. Счет к концу периода стал разгромным - 8:3.

В этот момент российский тренер принял решение сменить вратаря и дать возможность поиграть в заключительные минуты второму голкиперу. Исход встречи все равно уже был решен. Сменщик тоже отстоял хорошо. Опасный момент, возникший на второй минуте третьего периода у наших ворот при удалении двух игроков, в последнюю секунду ликвидировал голкипер. Разница в очках продолжала увеличиваться. На последней минуте периода российский игрок № 7 Владислав Тимаков красиво забил еще один гол. Причем, бросил из-за спины, не глядя в сторону ворот соперников. К концу третьей пятиминутки счет был уже 14:3.

В самом начале заключительного периода тренер сборной Китая взял первый таймаут. После него начались активные нападения команды соперников на ворота россиян. На второй минуте игрок под номером 12 китайской сборной получил красную карточку. Вслед за ним получил красную карточку и наш игрок № 8 Иван Агаев. Тренер китайской команды взял второй таймаут. На четвертой минуте вновь возник острый момент у наших ворот. Были удалены российские игроки № 7 и 12, и опять от верного гола команду в решающий момент спас наш вратарь.

Далее на пару минут китайские игроки все-таки перехватили инициативу и не давали мячу далеко уйти от российских ворот. Это принесло результат. Друг за другом последовали три гола, забитые нашими соперниками. Лишь на 7-й минуте сборная России смогла вернуть себе мяч и начала ответно атаковать ворота гостей. Были забиты еще два мяча. На результат матча уже ничто не могло радикальным образом повлиять. Итоговый счет встречи - 17:8 в пользу России.

Наша команда заняла только 5-е место на Суперфинале Мировой Лиги, а сборная Китая стала шестой.

Сушкова Ольга 

385
Популярное
Лента новостей