Другой город
Челябинск
17.06.2013 22:06

Сбежавшие из закрытой спецшколы подростки ехали навстречу инспектору на угнанном мотоцикле

 По сообщению ГУ МВД по Челябинской области, в Саткинском районе сотрудниками полиции наконец-то найдены двое подростков, сбежавших из спецучреждения.
Подростков искали долго. Еще 8 июня двое 14-летних мальчиков сбежали из закрытой спецшколы в поселке Рудничный Саткинского района. На розыск был ориентирован весь личный состав районного отдела полиции. По распоряжению начальника ОМВД России по Саткинскому району Дмитрия Лаптева поиск детей велся круглосуточно.
Наконец, 13 июня вечером в поселке Катавка инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Наталья Ровникова на улице Кутузовых заметила несовершеннолетних беглецов, которые ...ехали ей навстречу на мотоцикле! Капитан полиции притормозила и вышла из машины. Увидев сотрудника полиции в форме, подростки остановились и бросились бежать в лес. Однако инспектор не растерялась и бросилась вдогонку, одновременно набрав по телефону отдел полиции № 20.
Чтобы поймать подростков, оперативникам уголовного розыска и участковым уполномоченным потребовалось менее часа.
Пойманные беглецы честно признались полицейским, что в школе им не нравится, поэтому они решили бежать. А на угон мотоцикла ребята решились, чтобы было легче передвигаться. Угнанное транспортное средство было возвращено владельцу в целости и сохранности. Тем не менее сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

196
Популярное
Лента новостей