17.06.2013 08:47

Сборная Сербии выиграла Суперфинал Мировой Лиги по водному поло в Челябинске

Рейтинг: 0
Сборная Сербии выиграла Суперфинал Мировой Лиги по водному поло в Челябинске

В решающей игре Суперфинала Мировой Лиги по водному поло столкнулись две самые сильные команды: сборная Сербии (играли в белых шапочках) и сборная Венгрии (в синих). Им предстояла борьба за главный приз турнира.

Счет на первой минуте встречи открыл игрок № 12 Штефан Дмитрович из команды Сербии. На второй минуте матча игрок № 3 Орберт Мадараш из команды Венгрии принес очко своей команде. Мяч переходил из рук в руки в течении всех восьми минут. Как только Сербия пыталась вырваться вперед, сборная Венгрии сразу же настигала их. Лишь к концу первого периода игрок № 7 Ваня Удовичич забил гол, который вывел команду Сербии вперед. Счет 4:3.

Второй период вновь начался с атак "белых шапочек", но вратарь венгров был надежен. Сборная Сербии постепенно увеличивала разрыв в счете, то и дело прорываясь сквозь защиту соперников. Команда Венгрии провела серию контратак, которые, впрочем, были неудачны. Счет к концу второй восьмиминутки - 7:4 в пользу сербов .

В начале третьего периода мяч переходил из рук в руки, не достигая ворот. Сборная Венгрии собралась с силами и начала медленно сокращать разрыв в очках. На шестой минуте игрок Сербии № 11 Душан Мандич был наказан пенальти, которое принесло дополнительный гол в пользу венгров. Собралась и венгерская защита вместе с вратарем, которые старались больше не допускать досадных промахов. Но, несмотря на все их усилия, уменьшить разрыв в счете не вышло. Счет 9:6 по итогам третьего периода.

В заключительной восьмиминутке стало ясно, что игроки сборной Венгрии начали выдыхаться. Мяч все чаще находился в руках сербских игроков, венгры начали упускать мяч во время передач, ослабла их защита. Команда Сербии опять стала увеличивать разрыв в счете. Последние 15 секунд встречи сербы не стали рисковать, и просто удерживали мяч в руках. Итоговый счет - 12:7.

Тренер сборной Венгрии Бенедек Тибор сказад о финальной игре так:

- Наши противники - сборная Сербии - очень сильная сложившаяся команда. Мы же только начинаем свой путь. У нас был небольшой шанс сыграть эту игру иначе в первых двух периодах, когда разница в счете составляла 1-2 очка, но, к сожалению, нам не удалось это сделать. Что же касается второй половины встречи, мы просто физически не смогли выдержать тот темп игры, который задали нам соперники. Также мы потеряли нашу концентрацию и нашего капитана, у которого была травма пальца. Все это и привело к тому, что сборная Сербии одержала над нами верх. Стоит отметить, что уровень наших соперников пока значительно превышает наш уровень. Но мы будем стараться настигнуть их к будущей спартакиаде.

Сушкова Ольга 

399
Популярное
Лента новостей