Другой город
Челябинск
17.06.2013 12:15

Сюжеты студентов ЧелГУ покажут на национальных телеканалах в Германии

С 20 июня по 1 июля студенты направления «журналистика» Челябинского госуниверситета будут в Германии освещать «Кильскую неделю». Сюжеты челябинцев выйдут на ведущих немецких телеканалах. 

По масштабности это событие сравнивают с грандиозным фестивалем Октоберфест. Главное спортивное мероприятие Кильской недели - парусная регата - одно из самых известных соревнований в мире. Традицией праздника стал музыкальный фестиваль, в котором принимают участие популярные музыканты со всего мира.

Завершает Кильскую неделю «Парад старых кораблей». Из порта выходят более 100 крупнотоннажных парусников, судов традиционной конструкции и сотни яхт. Обычно парад проходит в воскресенье, в последний день праздника.

Идея отправить студентов ЧелГУ на этот спортивный фестиваль принадлежит заведующему кафедрой теории массовых коммуникаций Борису Киршину. Все, происходящее на фестивале, будут освещать лучшие студенты-журналисты ЧелГУ, которые отбирались со всех курсов Института гуманитарного образования.

В Германию поедут четыре студента: журналисты Варвара Гусева и Андрей Иванов, оператор Ксения Яковенко, фотограф Александр Чуракаев. Они будут делать видео и фотоматериалы, общаться с интересными героями.

«Эти ребята очень много делают руками: снимают, монтируют, делают видео, аудио и фотоматериалы. Это одни из самых лучших и активных студентов», - рассказала руководитель лаборатории телевидения и радиовещания ЧелГУ Евгения Футерман.

Сюжеты студентов будут выходить на местном национальном телеканале на немецком и английском языках. А по приезду в Челябинск начинающие журналисты смонтируют фильм о свой самой необычной практике.  

172
Популярное
Лента новостей