17.06.2013 07:40

В Суперфинале Мировой Лиги по водному поло российская команда проиграла сборной Черногории в четвертьфинале

Рейтинг: 0
В Суперфинале Мировой Лиги по водному поло российская команда проиграла сборной Черногории в четвертьфинале

Похоже, капризница-фортуна отвернулась от нашей мужской сборной по водному поло. В четвертьфинале Суперфинала Мировой Лиги Россия столкнулась с Черногорией. Встреча началась с успешной атаки «белых шапочек». Забив гол в самом начале игры, черногорцы будто бы успокоились и уступили превосходство нашей сборной. На 2-й минуте счет сравнял игрок россиян №6 Иван Нагаев. Дальше отечественная сборная уверенно перехватила инициативу в свои руки и завершила первый период со счетом 3:1.

После перерыва российская команда попыталась продолжить атаки, но на сей раз ее попытки не увенчались успехом. Большинство мячей либо попадали в штангу, либо их успевал перехватить голкипер соперников. А на 6-й минуте наши и вовсе заработали пенальти, принесшее противникам дополнительное очко. Правда, тот же Иван Нагаев быстро восстановил преимущество россиян в два мяча. Но соперник продолжал давление и к концу второго периода разница в очках снова сократилась. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом россиян – 4:3.

Третий период начался с неспешной «переброски мячом». Игроки попеременно перехватывали передачи друг у друга, но серьезных угроз для ворот команд не было. Активность началась с 3-й минуты минуты, когда черногорцам внезапно удалось сравнять счет. С этого момента обоюдные атаки стали более ожесточенными, страсти накалялись. Защита команд стала работать более качественно, голкиперы подсобрались, нападающим стало гораздо сложнее забивать голы. Однако что-то иногда получалось. Счет подрос. Но в итоге третий период завершился с равным счетом 5:5.

В начале завершающего периода, на 2-й минуте, черногорцы сумели вырваться вперед. Однако российская сборная следовала за ними по пятам, постоянно сравнивая счет. Четвертый период окончился вничью - 7:7. Для выявления победителя была назначена серия пятиметровых бросков. И вот здесь удача отвернулась от нашей мужской сборной. Не забив один из пяти мечей, российская команда уступила команде из Черногории всего в одно очко. Окончательный счет игры - 12:11 в пользу Черногории. Увы, на этом выступление россиян в Суперфинале завершилось.

Сушкова Ольга 

376
Популярное
Лента новостей