17.06.2013 07:56

Южноуральский боксер нокаутировал американца и теперь поборется за звание чемпиона мира по версии IBF

Рейтинг: 0
Южноуральский боксер нокаутировал американца и теперь поборется за звание чемпиона мира по версии IBF

Российский боксер Сергей Ковалев (город Копейск Челябинской области) сутки назад в великолепном стиле выиграл матч у сильного американского боксера Корнелиуса Уайта и теперь будет бороться с Бернардом Хрпкинсом за заванеи чемпионат мира в весовой категории до до 79,4 кг по версии IBF. Стоит сказать, что Хопкинсу уже 48 лет, а Ковалеву только 30. Между тем после победы над Уайтом Ковалев уже стал первым номером в рейтинге IBF.
Хопкинс, самый возрастной чемпион мира в истории бокса, должен был защищать завоеванный в марте пояс IBF 13 июля против Каро Мурата. Однако бой отменен. Власти США отказали немцу армянского происхождения во въездной визе. Теперь место Мурата, очевидно, займет Ковалев.

Это право уральский боксер завоевал, в великолепном стиле выиграв поединок у Уайта нокаутом. Кстати, это его 19-й нокаут из 21 выигранного матча. Профессиональной карьерой Ковалев занимается всего четыре года. Эксперты уже назвали такую статистику потрясающей. 

Бой с Уайтом обещал быть непростым. Американец сам - мастер по нокаутам.

Как сообщила Газета.ру, Ковалев стартовал в бою с Уайтом стремительно. В середине раунда после многоходовой комбинации Уайт был близок к нокдауну, но устоял. Однако второй раунд снова начался градом ударов в исполнении Ковалева. "Будто бы не Уайт стоял перед ним, а кандидат в мастера спорта. ", - пишет Газета.ру. Хотя визуально американец выглядел помощнее.

В третьем раунде Ковалев подготовил хитроумную серию, венцом которой стал удивительный по точности левый прямой в подбородок. И американец упал. А как только поднялся, россиянин снова бросился на него. и американец упал снова.

А вскоре случился и третий нокдаун, после которого судтя остановил бой. 

367
Популярное
Лента новостей