18.06.2013 08:53

155 челябинцев обманули на платежных картах заключенные из колоний

Рейтинг: 0

 155 челябинцев пострадали в результате мошенничества с платежными картами. Об этом на пресс-конференции в «Комсомольской правде» журналистам сообщили представители правоохранительных органов и банков.
Как рассказал прокурор Калининского района Челябинска Роман Самойлов, в надзорное ведомство обратилось около 30 челябинцев с жалобами на действия мошенников. В прошлом месяце всем пострадавшим неизвестные отправили СМС-уведомления о блокировке банковской карты. «В таких сообщениях значился телефон, по которому жертве советовали перезвонить. Дальше им рассказывали якобы инструкцию для разблокировки карты. Фактически диктовались операции по переводу средств с пластиковой карты на номера мобильных телефонов», – добавил он.
По словам сотрудника управления уголовного розыска УМВД России по Челябинской области Владимира Курочкина, сейчас в полиции находится 125 заявлений от пострадавших. В результате проверки выяснилось, что мошенничество – дело рук осужденных, отбывающих наказание в колониях Новосибирска, Кургана и Саратова.

221

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей