Другой город
Челябинск
18.06.2013 21:55

50 терактов предотвратили американцы с помощью электронной слежки

 Сверхсекретные программы электронной слежки американских спецслужб, наделавшие столько шума в последнее время, позволили "предотвратить потенциальные террористические акты более 50 раз после 11 сентября 2001 года". С таким утверждением выступил директор Агентства национальной безопасности США генерал Кит Александер.
"За последние годы эти программы в совокупности с другими данными разведки защитили США и их союзников от террористических угроз по всему миру", подчеркнул Александер, выступая на слушаниях в спецкомитете по разведке палаты представителей Конгресса США.
Ранее в защиту программы слежки выступил и президент США Барак Обама. "Могу определенно сказать, что, если вы являетесь гражданином США, АНБ не может прослушивать ваши телефонные звонки и взламывать вашу электронную почту", - успокоил он соотечественников. И подчеркнул, что для получения такого права спецслужбы должны обладать специальным разрешением суда.
Сведения о существовании совершенно секретных программ этого ведомства, направленных на перехват данных о телефонных звонках и различных видов связи по сети Интернет, на днях предал гласности бывший технический специалист ЦРУ США Эдвард Сноуден. Местом работы Сноудена были Гавайи, где он выполнял для АНБ подряд, отданный одной из крупнейших американских консалтинговых компаний "Буз, Аллен, Хэмилтон".
После разоблачения Сноуден бежал в Гонконг.

164
Популярное
Лента новостей