Другой город
Челябинск
18.06.2013 16:42

АЭРОФЛОТ обыскали

 Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении заместителя гендиректора по коммерции ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" Андрея Калмыкова по статье "злоупотребление полномочиями".
По версии следствия, "Калмыков, работая в должности замгендиректора по коммерции "Аэрофлота", в целях извлечения выгод для компаний ООО "Санрайз тур групп" и ООО "Санрайз тур", аффилированных с его близкими родственниками, предоставил явные преимущества этим организациям, чем нанес существенный вред правам и законным интересам авиапредприятия и государства как основного акционера общества в виде материального ущерба в особо крупном размере".
15 марта 2011 года при участии Калмыкова "Аэрофлот" заключил договор о реализации "блочных" перевозок с ООО "Санрайз тур групп", предусматривающий реализацию 85 866 мест по маршруту "Москва-Анталия-Москва" на сезон "Лето-2011". Цена реализации одного места эконом-класса составила $221.
Счетная палата в рамках проверки финансово-хозяйственной деятельности авиакомпании установила, что ООО "Санрайз тур групп" в период заключения в 2010-2011 г. сделок с "Аэрофлотом" принадлежало ООО "Санрайз эссет менеджмент", учредителями которого являлись в равных долях супруга Андрея Калмыкова и его мать.
Калмыков пришел в "Аэрофлот" из Минтранса, где он занимал должность помощника министра, а до этого на протяжении десяти лет работал в туристической компании "Санрайз тур", в том числе на посту гендиректора и председателя совета директоров.
В начале 2012 года в СМИ активно обсуждался вопрос о преференциях, которые получает от "Аэрофлота" "Санрайз" в ущерб другим игрокам туристического рынка.

202
Популярное
Лента новостей